腰の負担が明らかに軽減しました

書斎で使っているOAチェアーがへたっていて、座り心地があまりに良くないので、適当なクッションを探していました。当初は、安物でいいかなと思っていましたが、年末になり、ふるさと納税を使い切るのもありかなとみてみたところ、これを発見しました。

airweave自体は、プロのスポーツ選手が愛用することで有名で、マットレスなどは高くてなかなか手が出ませんが、クッションなら気軽に試すことができそうです。アマゾンでの価格が9000円程度ですので、当面の負担は倍以上ですが、税の還付があるので、実質的な負担は(これまでいただいた他のお礼の品も含めて)2000円ということになります。

寄付をしてから届くまでは約2週間で、早速試して見ました。

まずは、OAチェアーに置いたところです。

ちょうど座面全体をおおう形となりサイズ的にはぴったりす。

メッシュカバーがついており、チャックで取り外して洗うことができるようになっています。中身を取り出すと下のような感じです。

その更に中身はいわゆるエアウィーヴ素材となっており、適度な反発と通気性を確保しています。90パーセント以上が空気ということもあり、非常に軽いです。

実際に使った感じは、いわゆる低反発とは全く違う適度な堅さがあり、体圧が本当に分散されているのが分かります。腰への負担は明らかに軽減しており、これは、高いお金を出しても使う価値があると思いました。

マットレスの方も使って見たいものです。

2016年10月23日

ふるさと納税