思えば これが信者と言うものか・・・・

iphone7のケースです。

5sと同じ大きさと思っていたのでw そのまま使えるわと安心していたら

一回り大きんですね、Iphone6s持ってる人の見て初めて知りましたw

どうりでplusとの比較で、実物とネットで見る大きさが違っていたわけですw

色々悩んで悩み疲れた結果これといって良いものがなく5sと同じものにしました。

手帳タイプだと、革製品が多い。コストも高い。せっかくの防水を感じたいw

いちいち広げる事が必要。話すとき持ちにくい。

バッテリー内蔵のケースもそのうち準備するので取り外しも楽な方がいい。

など自分の使うスタイルに合わないのでカバータイプで十分です。

i5sは下取りに出したので部屋に転がっているi5と比べてみます!

親子みたいw

意外に丈夫で、5sを5~6回タイルなどの床に落としているけど

本体に傷も付かないので安い割に長い期間良い仕事をしてくれました。

周りにTPUが1mm弱盛り上がっており、これで液晶部に傷がつかない模様。

の割りに薄さも確保しています!

材質は、TPUをポリカーボネートがしっかり囲っています。

柔らかいようでしっかりした作りで膨らみがないです。

クーポン+ポイント使って1180円が送料込700円

これで数年守ってくれれば文句なし。

いろんなカラーあるみたいです。

2016年09月24日

• hidechanさん

2016/09/24

家の奥さんもガッツリと信者で初代から、新作が出る毎に全て買い替え、今も7にしたいと・・
    私のGaraxy note3は、4も5も6も日本で発売されていなく、待望の7が出る!
    と聞けば、ドコモだけw(私はau)
    ケースはこのタイプの物を私も使用しており、落としても画面が割れないので奥さんにも勧めているのに、可愛くないからと頑なに手帳型。
    そのくせ、毎回子供に落とされて、画面が割れて買い替えるパターンが2回続いています><
  • kaerkiさん

2016/09/25

hidechanさん
    私はi5からスマホ始めたにわか信者ですので拘りはないですw
    当時一番安くスマホが買えただけ。 だって通信費たけーもん。
    今回FeliCa使えるようになるのと防水って事で「おっ?」と惹かれてしまいましたとさ。

家族は旦那のスタイルを認めてくれませんね!
    がんばろう、がんばろうなぁ(涙目)