ひさしもキャップ部も柔らかいので携帯性に優れます それでいて紫外線カット率90%以上

モンベルの軽登山用ハット。 登録先と手元の商品は色が異なります。

ツバもキャップ部もとても柔らかいので折りたたみ易く、携行性に優れるので普段使いにも使える

良い製品だと思いますよ。

更新: 2016/07/06
実用性

S(54~56cm)、M(56~58cm)、L(58~60cm)の3サイズ展開。

ライトタン(ベージュ)/ ネイビー(紺)/ オペラ(緋色)/ タイム(濃緑)の4色展開。

手元にあるのはオペラのMサイズです。

ツバは約6.5cm、全周にわたって広がりますが、キャップ部も含めてとても柔らかい素材が選ばれていますので、折りたたんで鞄の中に忍ばせておくことが可能です。

90%以上の強い紫外線抑制力が担保されるだけでなく、製品特徴には書かれておりませんでしたが

きちんとした防水性能も確認しております。

ハイキング時には不意の事故もありますので、できればずっと被っておくことが良いと思いますが

電車に乗っている時や飲食店では脱ぎたくなるもの。

そのような用途に合致した 剛柔併せ持った確かな製品だと思いました。

モンベルアウトレットで、上の製品と一緒に購入しました。

モンベルの製品は決してお安くありませんが、一定以上の性能が期待できます。

強風で帽子が飛んでゆかないように、ストラップは必需品です。

100均でも良い物が選べますが、純正品を買っております。

昨今ハイキングで気になるのは「くま」の出没ですが、そのくまの天敵の蜂も気になります。

蜂は黒い頭を天敵のクマと認識して襲う習性があると聞いておりますので、おしゃれ着でない

実用的なハットをお選びになる場合は、黒っぽい色をお避けになることをオススメします。

とにかく「これは良いものだから、きちんとレビューして皆さんに知らせてあげなさい」

との命を受けましたので、取り急ぎ書かせていただきました。 はは〜っ。

2016年頃

モンベルアウトレット