本体よりも長持ちするかも知れない…、「PLEXTOR USB3.0接続2.5インチSSD・HDケース(白・レザー製)」

「PLEXTOR製のSSD」のオマケです。

SSDよりも「付属のHDDケース」がとても便利です。

それで、色々なプレミアムレビューで何回も使わせて貰いました。

「そうだ、単独で登録すれば良いのだ!」と思い付いた次第です。

白い色のレザー製で、USBコード、コネクタ、本体の3つからなっています。

当然、PLEXTORなどの7mm~9.5mm厚のSSDやHDDにピッタリです。

余り厚い物は入りませんが、メーカーを問わずHDDでもSSDでも使えます。

「厚さ」で引っ掛からなくても、大容量HDD(3TBぐらい?)は無理かも知れません。

特に、USB2.0のスロットに挿す場合は駄目だと思った方が無難です。

「レザー製」と言うのも、ショックを和らげるのとても良いみたいです。

「熱が籠る」と言う問題はあるかも知れません。

「白色」は汚れには弱いですが、ほとんど手入れもしていません。

なんだかんだで、もう3年以上も使っています。

更新: 2019/07/18

本体よりも使い勝手が良い!

とても使い勝手が良いSSD・HDDケースです。

2016年05月03日

• アラクレさん

2016/05/28

先日私もこれを入手したのですが、SANDISK ExtremePro480GBを使用したところ
    ReadとWriteともに50MB/sしかでないのです。
    hachiさんのところはどんなもんですか?
  • hachiさん

>アラクレさん

砂コンの速度低下(半減)したSSDが今入っていますが、それでも150Mは出てます。
    SANDISKは計ってませんが、ウチのUⅡでも結構速いはずですけどね。
    UⅡはシステムに使用中なので確認出来なくて申し訳ない。
    「相性」かな?
  • アラクレさん

2016/05/28

ありがとうございます。おかげで初期不良として突っ返す踏ん切りがつきました。
    何にどれを接続してもだめなんですよね・・・