家の外壁、窓、車、浴室まですんごくピカピカ!

以前から使ってみたいと思っていた家庭用高圧洗浄機。年末のお掃除前に購入。家の外壁や網戸が付いたままの窓に吹きかけるとみるみる汚れが落ち、そのパーワーに驚きました。そして、浴室にホースを伸ばし、タイル壁や天井などにも吹き付けると黒かったタイルの目地もきれいに。早く買っておけば良かったと思いました。

ここで注意点を一つ。専用ホースにトリガーガンを装着してガン先にアタッチメントを更に付けて使用しますが、このトリガーガンに専用ホースが中々はまりません。説明書にもかなり力が必要だとは書いてありますが、こんなに力を入れて良いのかってくらい大変です。もしかしたら不良品ではないかと思い、カスタマセンターに電話し事情を説明すると、よく問い合わせがあるそうで、電話で教わりながらやりました。外す時は簡単に外れるのに入れるのは本当に大変です。

更新: 2016/04/21
満足度

トリガーガンの装着のことを除けば大満足です。電話での説明によると、使ううちにスムーズに装着できるようになると言ってましたので、たくさん使わないと損ですね。

2015年12月14日

ジャパネットたかた