あきらめちゃダメ

今の愛車はBMW116i (F20)なんですが、それ以前の25年間はALFA ROMEOを愛していました。

ミラノ市とビスコンティを模した蛇の紋章がALFA ROMEOのエンブレム。

アルファ自体に人気が無いときも、そのエンブレム自体はクルマスキーのビッグアイテムでした。

このウッドステアリングをモチーフにしたキーホルダーは、友人がイタリア旅行の際にお土産として買ってきてくれたモノです。

この種のキーホルダーは、手元にたくさんありますし、愛用しています。

その中で、これを今日レビューしようと思い立ったのにはわけがあります。

それは

更新: 2016/04/17

あきらめちゃダメ

次男にドライビングレッスンを行った後、その時に装着した初心者マークのレビューを書いて

普段は深夜に行うウォーキングを夕食前に とでかけたんです。

鴨川河川敷を利用した、往復7キロ弱のコースです。 概ね60分を目安にしてます。

でね、

ご飯を食べながら真田丸を見ようとね。

あ! 暑くなってきたから脱いだ上着のポケットに入れていた鍵が無い!

この上着のポケットにはジッパーがなかったんですよ!

どこかで落としたんだ!

もいちど出掛けました。 今度はLEDライトを持って。

既に暗くなっている河川敷を歩きます。   ありません。

もう諦めかけた時、 全体の7/9辺りになろうかという歩道上でポツンと落ちていた

キーホルダーを見つけました。 あぁ良かったであります。

このキーホルダーには家の鍵を付けて ずっと愛用していたんです。

iPod touchで「たまむすびのポッドキャスト」を楽しんでいたので、落とした時のチャリンにきづけなかったんですね。

改めて思いました。 あきらめちゃダメ。

見つかってよかった〜。 奥様にこっぴどく怒られることを回避できて よかった〜であります。

イタリア製の本杢仕上げです。 カラビナは別。 皮編みベルトでリングに繋がります。

ありがとね〜 見つかってくれて。 ずっと大事にするよ。

1990年頃

お土産で頂戴しました

• ぴょんきちさん

2016/04/18

愛着のあるものは呼んでくれるんです。
    縁がつながっていてよかったですね♪
  • フェレンギさん

2016/04/18

信号を左に向くとお家で、右に渡ると交番がある場所でした。
    いちおう届けだけでも出しておこうかな? と考えていた矢先のことでした。

心拍数が上がりました。 見つかってよかった〜。
  • くろぱんださん

2016/04/18

見つかって良かったですね〜。ALFA ROMEOへの愛ですね。
    イイですね。エンブレム。心がアガります。

私も同じ経験をしたことがあります。
    小学生の頃、母の大事なハンカチを黙って持ち出した帰りに無くし、次の日の帰り道探しながら歩きました。心優しい人が風で飛ばないよう石を置いてくれていました。

多分黙って持ち出した私を懲らしめてくれたのですね。