今作はマジで面白かった!

逆転裁判シリーズも早いもので第6作。

5は印象が薄かったですが、6は非常に面白いです!

探偵パートが作業的なのは5と同じですが、法廷パートがかなり熱い!

前作までは最大3日目までありましたが、本作では1日で終わるものが多いため、1日当りのボリュームとしては結構あります。

法廷中はサイバンチョの心証は回復しないため、何回も間違えると終盤は結構プレッシャーがあります。

新システム「霊媒ビジョン」も非常に良く出来ており、レイファの託宣の矛盾を突きながら事件の全貌が明らかになっていく展開は、推理小説を読んでいるようで非常に面白い!

全体的に5より難易度は上がってると思います。

ただ、5同様裁判中でもセーブし放題なのはいかがなものか(^_^;)

せっかくの難易度も毎回セーブで保険かけられるのはもったいないような気がします。

法廷パートは長めなのでセーブ機能は必要だけど、せめて途中セーブはロードしたらデータが消える仕様にしてほしかったなぁ。

法廷パートも秀逸ですが、ストーリーも秀逸です。

ナルホド→オドロキ→ナルホド→ココネ→オドロキの順番で主人公は変わりますが、最終章は1日目がオドロキVSナルホドとかなり燃える展開になります!

途中からはラスボスの動機も見えてきて最後に完全に追い詰めるのも爽快だし、今後はシリーズ主人公はオドロキになるかのようなラストも、私的には良かったです。

ナルホドも今回復帰したマヨイも行動や言動が10数年前のままってのは、さすがにどうかと思いますし(^_^;)

オマケでシナリオがまるまる1本付いてくるなど太っ腹なゲームで、ボリュームも文句なし!

シリーズを遊んでる人にはマジでオススメです!

2016年06月頃

ジョーシン