使いたいけど使えない消しゴム

オイル交換に行った際、前々から気になっていた消しゴムを購入しました。

昨年発売なので、ちょっと出遅れた感はありますが、やはり買ってしまいました。

「オイル交換で消しゴム?」

はい、普通は繋がらないですよねー

YOKOHAMAタイヤさんから出している消しゴムのご紹介です。

更新: 2017/09/19
デザイン性

ただの黒い消しゴムじゃ無いのです

ADVAN A050  サーキットやジムカーナなどで使用されるタイヤです。

黒いだけではなく、A050 のトレッドパターンが刻まれています。

反対面は、NEOVA AD08R ハイグリップ スポーツタイヤに位置付けされているタイヤです。

現在は↓のタイヤを履いていますが、以前はよく使用していましたね。

こういうなんともコメントしづらいグッズ・・・好きです。

「かわいい」と夫さんに言うと「意味がわからない」と返ってきます。

更新: 2017/09/19
総評

お守りに?

「ハイグリップタイヤ」=「滑らない」と言うところから、受験などのお守りに人気とのことですが、ADVAN消しゴムを購入したところ、おまけをもらいました。

iceGUARDのトレッドパターンが刻まれた消しゴムです。

こちらの方が「滑らない」に関してのお守りにはご利益ありそうですね。

A050の方が「勝負に強い」に関してのお守りになりそうです。

あれ、二つともある私って最強?

ちょっとなんか試験受けてきます!

2017年09月19日

近くのお店

• フェレンギさん

2017/09/20

友人の息子が、昨年のレーシングカート関西チャンピオンの栄冠に輝いております。
    彼曰く、今ヨコハマタイヤじゃないと勝てない のだとか。

アドバン 恐るべし のようです。
  • くろぱんださん

2017/09/20

フェレンギさん
    ご友人の息子さん、すごいですねー。レースまで行けてしまう環境も羨ましいですね。
    ガチガチのレースはしていないので、NEOVA止まりですが、良いタイヤだと思います。
    別メーカーの同ランク品も使いましたが、やはり戻ってしまいました。素人なのでアテにならない些細な違いでしょうが、恐るべしです。
    こちらのグッズ企画の人とは仲良くなれそうです。