食いつきがいいですよ

うさぎを飼い始めてから約5年経ちますが、この商品にはお世話になっています。お気に入りのペレットが既に決まっていれば無理に変える必要はないですが、ペレットを変えてみようかな、なんて思っている人は一度試してみてはいかがでしょうか?

小粒のペレットですし、小さいうさぎでも大丈夫だと思いますよ。

商品名に「プレミアム」が付いているから、どのうさぎでも大丈夫、というわけではないでしょうが私のうさぎはモリモリ食べてくれます。

一般のスーパーではあまり見かけないので、近くにペットショップが無い場合はネット通販で購入することになるかと思います。その点がネックになるかと・・・。

ですが愛用している私からすると、良いペレットだとは思いますよ。

更新: 2016/01/18

おいしそうに食べてくれます

小さい頃から食べ続けているし、うさぎは満腹中枢が無いとも言われていますから、食いつきがいいのも当たり前かもしれませんが、おいしそうに食べてくれます。袋を開く音がするだけで、うさぎが落ち着かない様子になってしまいますし、商品名に「プレミアム」と入っているだけあって、やっぱり美味しいんでしょうか?

他のペレットをほとんど食べてくれないので、今後もこのペレットを買い続けることになりそうです。

更新: 2016/01/18
コストパフォーマンス

やや高いような印象も・・・

ネット通販やペットのコジマさんで販売されていて、一般のスーパーではあまり見かけません。3kgで約2ooo円。商品名に「プレミアム」と入っているだけあって、やや高い印象も受けます。

一般のスーパーに売ってあるペレットだと約1000円くらいのものもあるので、それらと比較すると・・・という感じ。

我が家ではペレット以外にもチモシーやおやつも購入しているので、もう少し安ければいいな~と思いつつも、やっぱり買ってしまうんですよね~~。

2016年01月18日

ペットのコジマ