サイドパネルのアクリルウィンドウから中が見える!

ミドルタワーATX PCケース

CoolerMaster K282 RC-K282-KWN1-JP です。

価格も手ごろで、デザイン的にも気に入っています。組み立てやすく自作パソコンに向いている、ということも決め手になりました。アクリルウィンドウ付のサイドパネルから中が見えるのもcool! フロントとリアに120mm冷却ファンを2基標準搭載していて、フロントはレッドLEDで赤く光ります!エアフローを重視したフロントメッシュ仕様も特徴です。

【仕様】

・ケースタイプ:ATXミドルタワー

・材質:SGCC、ポリマー

・対応マザーボード:microATX、ATX

・対応電源:ATX電源

・対応グラフィックボード:フルサイズ(最大315mm)

・対応CPUクーラー:全高162mm

・拡張スロット:7

・ドライブベイ:外部5.25インチ×3、外部3.5インチ×1、内部3.5インチ×6、内部2.5インチ×1

・付属ファン:前面:120mmレッドLEDファン×1、背面:120mmファン×1

・I/Oポート:USB 3.0×2、マイク×1、ヘッドホン×1

・外形寸法:219.6(W)×416(H)×483(D) mm

・重量:約4.7kg

内部は広く、裏側配線ができるためメンテナンス性にも優れていますが、裏側のスペースがもう少しあればよかった。

ケース前面上部にはUSB 3.0が2ポート、電源ボタン、リセットボタン、ヘッドフォン出力、マイク入力端子を装備しています。

5.25インチベイにDVDドライブ、3.5インチベイにカードリーダーを増設しました。

更新: 2018/02/14
満足度

かっこいい (^ ^)

この価格でこのデザイン、そしてこの拡張性とメンテナンス性。ホコリの侵入を防ぐダストフィルターなんかも装備されて、私には十分です! なんてったって、初めてのPCケースですから (^ ^)

2017年08月頃