ペンがスマホスタンドになる?!

最近オマケ目当てでしか雑誌を買っていませんが(^^; 、今回もオマケのマルチペンが目当てです。

今回コンビニで見かけた時に「マルチペン」という文字が目に入り、複数色のボールペンに加えタッチペンくらいかと思いよく見ると、「スマホスタンド」や「LEDライト」とあります。

スマホスタンドとして使う事は無いだろうと思いつつ、購入していました。

外観

普通にダサいっしょ(^^;

雑誌に挟まった箱から

本品を取り出してみると、

ファーストインプレッションは安っぽいタッチペンといったところです(^^;

機能性

見た目はダサいがあると便利...かも

タッチペンを使っていてボールペンをすぐに使いたい事が多く、今までもボールペン付きのタッチペンをいくつも使ってきましたが、この機構は初めてです。

胴をひねるとボールペンが出てきます。

同じポジションでボールペンとタッチペンを使えるのは大変使い易くて良い反面、タッチペンは空洞式で真ん中に穴が空いている状態なのですから、耐久性が気になるところです。

タッチペンとしても反応は良く使い易いんですが、今後使っていって変化があったら追記したいと思います。

そして、後端に LEDライトが点いており、手前にスライドスイッチが付いています。

ライト付というのも結構便利で、以前の職場でもライト付ペンをよく使っていました。

普通の人が使うとしたら、デスクの足元に何か落とした時などにちょっとあると便利ですよね。

そして、よくペンをスマホスタンドにしようと思ったなぁというところですが、

スマホを横向きに置く分には、これが結構安定して意外に使えます。

まぁ、私自身がスマホスタンドをほとんど使わないのでどれだけ需要があるか分かりませんが、面白いですね。

更新: 2015/12/18
総評

話題作りに最高(^^

職場の雰囲気や職種などにもよりますが、この手の変わったモノを持ち歩く事で話題作りのきっかけにもなり、私は好んで職場で変わったモノを使っていました(^^;

おもむろにペンを取り出して二つ折りにし、スマホスタンドにして使っていたら興味津々ですよね。

今の仕事ではこの手のモノを見せびらかす場面が全く無く残念なのですが、メインのペン立て入りが決定です(^^

2015年12月16日

セブンイレブン