更に密着感が増したガラスフィルムです。

D&PのiPhone6/6s用のガラスフィルムです。

ガラスフィルムの仕様は、厚さ0.4㎜、硬さ9H、ラウンドエッジ加工が施されています。

背面用のPETフィルム、アルコールシート、クロス、埃取りシールが付属しています。

貼り付け前のガラスフィルムの裏面です。保護シートが貼ってありますが、端まで貼られていません。

つまりこのガラスフィルムですが、保護シートが貼られたところは、周囲より薄くなっています。溝があると表現したほうがわかりやすいですね。そういうことで、3Dカーブフィットと呼ばれているのでしょう。

ガラスフィルムは、仕様の4㎜より薄く感じます。仕様には透明度の記載はありませんが、とてもキレイなガラスフィルムで、恐らく透明度95%以上はあると思います。

周囲はラウンドエッジ加工がされていますが、ホームボタンのところは、ラウンドエッジ加工はされていません。

このガラスフィルムによく似た枠付きのガラスフィルムの従来品では、どうしても端の密着感がなかったので、浮いてきたり、指の引っ掛かりがありました。

このガラスフィルムは、そうしたことはありません。

最初の写真で見てもらったように、端には接着剤は付いていませんが、ガラスフィルムとパネルの隙間は狭くなったので、自然に浮くようなことはないでしょう。

指の滑りも良く、透明度も抜群。貼り直しもできます。

少し高い製品ですが、きっと満足出来ると思います。

2015年12月06日