伝説のR32を再現したUCCのオマケです。

SKYLINE GT-R(R32)のミニカーです。

第2世代 RB26エンジン系のGT-R(BNR32型)のミニカーです。

2015年9月に実施されたUCCのキャンペーン「NISSAN Racing Spirit Rの系譜 Collection」に付いてきた1/64スケールのダイキャスト製ミニカーです。

購入時にとりあえず写真だけは撮ってありましたw

UCC BLACK 無糖 ×2本に1個付いてきたものですが、何となく沢山買う気になれず唯一購入したのがこの「R32」です。しかもこの時すごく仕事が忙しかったので、職場の自分のデスクの引き出しに入れたまますっかり忘れていました^_^;

今回購入したのはこの1個だけです。

前回の「Rの軌跡」シリーズの中にR32がなかったのが不満だったので、今回は迷わずにR32をチョイスしました。できれば白かシルバーのフルノーマルが良かったのですが、これはこれで有名な「ホシノインパル」モデルなので良しとしました。

塗装のツヤとデカール(タンポ印刷)がリアル感を演出しています。

R32というと、わたし的に「頭文字D」に出てくる妙義ナイトキッズの中里が乗るブラックメタリックのR32や「湾岸ミッドナイト」のレイナが乗る白いR32を思い浮かべてしまいます。

サイド出しマフラーがイカしてます!

迫力あるフロントマスク

発売からすでに20年以上経ったクルマなのに全く古さを感じさせないスタイリングが魅力で、おとなしく乗っても様になるところが良いなぁと思っています。(ノーマル仕様の場合)

サイドビュー

フロント・リアビュー

裏側もしっかり(?)再現されています。

何か足りないと思ったらサイドミラーが無い!w

更新: 2015/11/06
総評

ディテールは微妙ですが、雰囲気は出ていると思います。

これからもこの手のオマケキャンペーンを続けて欲しいものです。

リアサイドに付いているエンブレムは不敗神話の”R”だ!
俺のRについてこれるか?!(by 中里)

と豪語したけど、思い切り負けましたよね。。。^_^;

2015年09月頃

ファミリーマート

• KAOさん

2015/11/06

なつかしい~~~(*´ω`)
  • フェレンギさん

2015/11/06

今、32を街で見かけると「S13シルビア」と見間違うことがあります。
    もちろんRモデルなら別なんですが。

あの頃と比べると、今の車はほんとに幅が広くなりました。
  • izappyさん

2015/11/07

KAOさん、

何もかも皆懐かしい 〜(  ε:)0