昔のコタツのケーブルではありません

iEGrowのLightningケーブルです。

AppleのMFI認証済みなので、今後のiOSアップデート後も、安心して長く使えます。

同期・充電に対応してます。

長さは2mとオレンジ色。

プラグヘッドは、硬いプラスチック製で、ヘッドと接合部が一体型になっています。断線しにくい構造と言えるでしょう。

ケーブルは、ナイロン素材で編んだようなケーブルで、曲げに強うそうです。

iEGrowのLightningケーブルのプラグヘッドは、とても小さいので、この手のバンパーケースでも干渉しません。

色は好みなので何とも言えませんが、やはり品質の良いケーブルを使ってると、安心感があります。

反対に、安いケーブルはどうでしょう。使ってる人はそれほど思ってないでしょうが、アップデート後に使えなくなったりします。私も以前は、安いケーブルを使ってました。何本ゴミにしたことか。

安いものを買い換え買い換えで使うことを否定しませんが、最初から安心感があるほうが私は良いですね。

2015年10月15日

• L2さん

2016/01/26

確かに、柄が、昭和の暖房器具らしい暖色系な模様ですね。

ケーブルの品質を求める事で製品の寿命を伸ばしたいのかな、と思いますが、認証以外のケーブルが使えなくなると困ります。
    まあ、私、iPodclassicしか持っていないのですが。