普段持ちもできる防水ケース

Meritの防水ケースです。iPhone6 Plus用の白です。

見た目は、普通のケースにガラスフィルムを貼ったような感じです。

2層構造になっており、表側にiPhoneを収納して裏ぶたをはめ込みます。

iPhone6 Plusを収納してみました。ホント、普通のケースにガラスフィルムを貼ったようでしょう。

ボリュームボタンはおろか、普通のケースだとボタンが表に出てくる、マナースイッチも防水ケースなので、塞がれています。操作はちゃんとできます。

Lightningには開閉可能なふたが、イヤホンジャックは取り外し可能な栓が装着できます。

ホームボタンですが、ここにはわかりやすく言えば、薄いセロハンが貼られています。非常に柔らかい素材で少し不安になりましたが、恐らく防水効果があって破けにくいものを使ってると思います。そうした薄い素材を使ってますので、Touch IDも問題なく使えます。

受話部、センサー、カメラも全て塞がれています。

電源ボタンも当然塞がれています

カメラ、Appleマークの窓も、極薄のプラ板で塞がれています。

内部の構造です。しっかりと防水の加工がされていますね。

浸水テストをしました。

10分ほど浸水させましたが、ケースを外しても、100%水の浸入はありませんでした。防水ケースですから、当然と言えば当然ですね。

このケースは、防水、耐衝撃性、防塵の効果があり、尚且つ普段使いができます。液晶のタッチ操作も全く問題ありません。

これを普段使いにするなら、PETフィルムやガラスフィルムを貼る必要はありません。どれだけ水回りで使うかは別として、普段使いをしたいと思うケースです。

2015年10月09日