オンボード512MB+1スロットなのでメモリが足りない。2スロットだったら良かったのに。。。そしてWindwos10化へ

更新: 2020/01/19
総評

メモリが足りない。

メモリ以外は問題ないのだけど、メモリがオンボード+1スロット。

そしてチップセットの仕様で、メモリ最大認識が2GBという制限・・・オンボードの0.5GBは無駄になります。

【仕様】

メーカー:SONY
型番:PCG-5H3N
OS:Windows Vista Business → 7に入れ替えました。
CPU:Intel Core2Duo U7600 プロセッサ 1.2GHz
メモリ:オンボード512MB + 2GB

チップセット:945GMS Express
HDD:80GB
ドライブ:DVDマルチドライブ
液晶:12.1型液晶(1024×768)

無線:インテル® PRO/Wireless 3945ABG(802.11a/b/g)

その他:Bluetooth 2.0+EDR、メディアカードスロット、FeliCaポート

無線LANがa系に対応してるとか地味にいいんですけどね。
メールとSNSだけならこれでできるんですけどね。

処理がさすがに重たい。

新しいノートパソコン、欲しいなぁ・・・

更新: 2020/01/19
アップグレード

Vista → 7 → 10へ。 快適考えたらXPがベストかもw

デフォルトのVistaじゃ重すぎたので、Windows7に入れ替えました。
2GBでVistaは無理。

あ

Windows7のエクスペリエンスインデックスは

あ

そして、更にWindows10にアップしました。

一応、動いてる。

けど、めっちゃ重たい。

このノートPCは元々、XPとVistaのどっちかで販売されていたモデル。

XPが一番快適に動作するのはXPかもしれないw

2008年01月02日

ヨドバシカメラ

• toshi_wanganさん

2020/01/19

コメント失礼しますm(_ _)m

過去にシングルコアの

このPCをWindows10化して、激重になって放置してます(^^;
  • まこりんさん

2020/01/19

toshi_wanganさん>
    そうそう、似てる。
    なんか可哀想で上げたけど、前の方が良かったんじゃないか的な感じ。
    この辺のスペックにはXPが一番快適かもですよね~

新着レビュー