USB充電タイプの製品は全部このチャージャー1台に任せる

異なるチャージャーの輸入・輸出電力は多少違いがあるので、すべてのデバイスに通用することがありません。外出中に少なくとも2、3個のチャージャーを持ち運び必要で、忘れたことも数回あります~

やはり点検表を作って外出前に1つずつ点検しなければいけませんでしょうか!

ところで、自宅が小さいけど、電子機器が多くて充電時のコンセントは不足と感じました。それで、家の各所に置いて ごちゃごちゃしています。もうこれ以上我慢できないから、このInateck製チャージャーUC5002を購入しました。

製品概要

・ケース素材はアルミ合金

・重量は約240g

・100~240V、50Hz~60Hzに対応

・5ポート合計40W 各ポート最大2.4V/5A出力

・自動的に最適な電力を送る調整機能があり

・過電流、過熱、ショートなど保護対策あり

・ACコード1本(長さは約120cm)

・日本語取扱説明書あり

更新: 2015/09/14
満足度

USB充電タイプの製品は全部このチャージャー1台に任せる

入手した後早速使用して、タブレット2台、携帯2台、カメラ1台 合計5台を接続して全ポート同時に充電できました。助かりました!機体は手のひらに乗るぐらいの小型で、

最大出力=40w、接続した機器を自動判別して、最適な出力電流へ調整機能があり、

軽量で作りもしっかりとしています。

100~240V、50Hz~60Hzとの対応範囲で、ワールドワイド通用できます。海外で使う際も、プラグのみ変換できれば使用できますね。

複数デバイス同時接続でも触れる程度の発熱で異音がありません。安全対策も付いています。

USB充電タイプの製品は、このチャージャー1台に任せられますね

1台機器1台チャージャーの時代は ゴーン~

2015年09月12日