家族向けに最適。4アカウントで履歴・ロック管理。一部雑誌も見放題あり

サービスの特徴

料金は月額1,990円(税抜き)。

ペイパービュー用に毎月1,000ポイント付与されます。
デバイスはPC、iPhone/iPad、Androidスマホ/タブレット。

家族向けのサービスとして考えた方が良いかと思います。
1つの契約で4アカウントまで作れ、ペアレンタルコントロールがあります。

それで安心して”大人”なコンテンツが楽しめるという仕掛けでもあります。

一覧や検索で見たいタイトルをいくつか見つけて「ん!?・・・」と思ったのが、料金が高額なのに見放題ではなくポイント使用や別途料金のタイトルが結構あった事。見放題だけで完結したいと思っている人にはなかなかしんどいインタフェイスになっています。一覧表示で見放題にチェックを入れれば良いのですが毎回はちょっとしんどいです。

デバイス

パソコン

パソコン版のUIは結構良いです。

2560x1080ディスプレイでも表示領域は1920x1080の模様。

そこそこCPU負荷がある。

PS Vita

悪くはないUI。携帯機なので仕方ないがボタンが小さいので操作が少々面倒。

R1/L1で前・次が出来るのは一旦表示したものだけ(ブラウザの前・次と同じ)なのが残念。

電子書籍

電子書籍も取り扱っており、書籍の展開がある場合は動画の紹介と一緒に表示されます。

雑誌のいくつかについては見放題になっています。

以下写真の例では「モノ・トレンド」ジャンルだけで6冊あり、ZIGSOWではおなじみのGetNaviも見放題になっています。

管理

アカウント