クオリティ以前に縁起が悪すぎて見た瞬間に萎えました…

廃車になったクルマをモチーフにしたカプセルトイ(ガチャガチャ)です。

廃車のオモチャというのは珍しい...

何となく面白そうだと思って勢いで購入したものですが、現物を見た瞬間にちょっと後悔しました。

微妙な造形です^_^;

カプセルから出てきたのは、廃車コレクションというだけあって、ボロくなったクルマのフィギュアですが、ただボロいのではなく、いかにも事故で廃車になったという感じがあります。

結構悲惨な壊れ具合です...

無垢材なので大きさ(笛ラムネのオマケくらい)の割に重いです。

まぁ、いつまでもエアバックが開いたままということは無いのでしょうが、変にリアル感があって何となく嫌な印象を受けました。(あくまでも個人的な見解です)

芸が細かいのは良いのですが、、、

クオリティ云々よりも、頭の中に色々なシーンが思い浮かんでしまい、不吉というか縁起が悪いというか、気分的に萎えてしまいました^_^;

テールランプも割れてます^_^;

ボンネットは折れているのかな?

買う前に気づいていれば良かったのですが、購入前にそこまで考えが及びませんでした^_^;

こういった商品の場合、車種が特定できないのがミソです^_^;

これで200円はどうでしょうか...?

とは言うものの、発想は悪く無いと思いますし、深く考えなければ良いのだと思いますので、一概に否定はできませんが、わたし的にはあまりコレクションしくないオモチャでした。

同じ200円ならフチ子さんの方が有意義な気がしますww

2015年06月頃

近所のローソン

• KAOさん

2015/07/13

びっくりした~~
    でも発想が面白いです(*´ω`)
  • izappyさん

2015/07/13

KAOさん、

驚かせてしまって、申し訳ないですm(_ _)m

せっかく買ったものなので、
    とりあえず登録してみました^_^;