シャワーの流水でも大丈夫

Aukeyの防水Bluetoothスピーカー、SK-M3です。

サイズは、75 x 75 x 65mm (L x B x H)とコンパクトですが、重量は444gあり、非常にどっしりとしています。

表に電源ボタンを配置。

充電用ポート、オーディオ入力端子は、ラバーでしっかりと防水対策されています。

そこの部分もラバー使っており、滑落防止に一役買っています。

充電用ケーブル、オーディオケーブルも付属しています。

この製品の特徴は、何と言っても防水規格PX6に対応していることでしょう。PX6とは、いかなる方向からの水の強い直接噴流によっても、有害な影響を受けないというものです。
ですので、風呂場でシャワーで流水を当ててみました。

全く問題なく使用できました。
また、風呂場特有の音響効果があり、音は室内で聴くより、いい音でした。これは、風呂場で歌を唄ったら、上手く聞こえるのと同じですね。
Amazonのレビューは、動画と静止画を同時にはアップできないので、製品の詳細は割愛しますが、取説も多言語に対応しており、もちろん日本語で丁寧に説明されています。
取説を読めば、誰でも使用できます。
今回は風呂場で使用しましたが、これからの季節、海水浴場やプールなどでは活躍すると思います。
耐久性を考えると、使用後は水分を拭き取ることをおすすめします。

2015年07月07日

• タコシーさん

2015/07/08

風呂場で良い音で楽しめそうですね
    身体が茹で上がりそうですが...(´Д`);;
  • ナンチャンさん

2015/07/08

タコシーさん

のぼせないように気を付けないといけませんね;^_^)