AK4490S DAC基板と組み合わせるI/Vアンプ

来るべやきなさん頒布のAK4490S DAC基板のRevアップ品との組み合わせに備えて。

ハイブリッド I/Vアンプ基板

マニュアルの↓に絆されました。(正に求めてるものだったので)

「21 I/Vアンプは、真空管を使った時の艶やかさと力強さがあり、グッと音楽に浸れます。
音楽がややゆったりして流れていきます。」

気になるモノや既に制作にかかられてるmr_osaminさんの処のコメントに、

既にいろいろ書いてるので、新たに書くとなると纏まらず…w

私のは正確にはRev.1.5だけど、

情報共有の為アイテム名はmr_osaminさんのとあえて同じにしてます。

レアなパーツ等一部はmr_osaminさんに調達お願い出来ましたが

真空管/ソケット等の入手にまでは動いてません。

(組合わせはAK4490S DACのRevアップ品を狙ってますので、まだ間があります。)

何時もの通りタカチのHEN110620Bにタイトに納める方向なので(「またかよ」ですw)

写真からCADで大体の辺りは付けてますがw、まずは実物を手にして採寸なぞを…。

2015年08月31日

やなさんの頒布

• mr_osaminさん

2015/09/06

基板、無事到着したんでしょうか?
    パーツ集めはこれからですね。

ご協力させていただきます♪

と、電源ですねぇ、やっぱり。
    あと、ミニチュア管(6111)の手配も必要です。

と、まぁ何かと手間がかかりますが、先に火入れしておきますので、
    また、コメントさせていただきます。
  • CR-Xさん

2015/09/06

毎度お手間かけますm(__)m
    6111の入手もですが、例のソケット先に取寄せて現物見ないとならないかも知れんですね。
    真ん中の固定ポールを外せば基板加工せずに済むのか如何かとか…
  • mr_osaminさん

2015/09/07

>例のソケット先に取寄せて現物見ないとならないかも知れんですね。

レイアウト上、重要なポイントですね。
    ケーシングを想定しながらの試行錯誤、悩ましいです。