コストパフォーマンス最高のイヤホン

はじめてのゼンハイザーのイヤホンです。

ゼンハイザーはドイツの音響機器メーカー。

1945年にフリッツ・ゼンハイザー博士(Dr. Fritz Sennheiser)によって創立されたのだそうです。

ゼンハイザーHP

インナーイヤー式のイヤホンです。

受賞歴も多くて価格もお手頃。

とっても気になったので買ってみました。

参考まで受賞歴書いてみます。

<VGP受賞歴>
VGP2014SUMMER インナーイヤー型ヘッドホン(5000円未満) 受賞
VGP2014 インナーイヤー型ヘッドホン(5000円未満) 受賞
VGP2013SUMMER インナーイヤー型ヘッドホン(5,000円未満) 金賞
VGP2013 インナーイヤー型ヘッドホン(5,000円未満) 銅賞

ビジュアルグランプリとは?
映像とサウンドを中心としたホームエンターテインメント発展のために創設されたアワード。

専用のケースもついています。イヤーパッド一組。

パッドつけてみましたが、私はそのままのほうが音がすっきりしていい感じでした。

L型コネクタで金メッキ。

プラスチックでとっても軽い。軽すぎて大丈夫かと不安になるくらいです。

今まで使っていたイヤホンのコードは絡まりやすくていらいらしましたが、

MX375のコードは絡まりにくくてうれしいです。

コードの長さはちょっと長めの1.2mです。

形が尖っているほうが耳の後ろになるので左右の文字を確認しなくても形でわかるのもいいです。

専用の袋は、バックの中にいれてもっていくのにとっても便利です。

この価格でうれしい付属品です。

音は個人差があるとはおもうのですが、私のチープなイヤホン遍歴のなかでは一番です。(*´ω`)

例えるなら、くもりのないクリアな音です。バランスのいい音。

音漏れはカナル式ではないので公共の場所では気を付けたほうがいいと思います。使う場所によってカナル式イヤホンと併用したいと思います。

お散歩で使うには外の音も聞こえるし安心です。

500円で安かった。

Bluetoothイヤホンを使ってみたかった。

付属のイヤホンを使ってみた。

【家電】

【家電】

2015年05月31日

• KAOさん

2015/06/09

選択まちがってなかったかな??
    ありがとうございます♪

2000円でこれだけ違うのだから
    もっとお値段いいものはもっといい音するのかなあと~~
    気になってきちゃいますね(;^ω^)
  • 北のラブリエさん

2015/06/09

これはまず買って間違いないものだと思います。
    ここから上は好みがけっこうでてきちゃうので。
    しばらく鳴らしこんでみてから低音が足りないと感じたらパッドを付けてもいいですね。