ちょっと大人の味のボロネーゼ。

パッチコです。冷凍食品を見直すきっかけとなったパスタです。

ファミリーマートはカップ麺の品揃えと冷凍食品に力を入れていて、コンビニの売り上げのほとんどは食品だと思いますが、カップ麺の市場を脅かすほど冷凍食品が力を増しています。

内袋のままレンジで6分(500w)内袋の向きに注意。
トリュフオイルがかなり肝。

袋から出す時は火傷に注意。

トリュフオイルをかけて、少し混ぜた訪がいいですよ。

麺の加減は完璧。何回かに1回は少し冷たいことも。
その場合は10秒単位で再加熱だそうです。

トリュフオイルがなんとも言えない高級感を出してくれます。

トマトソース味しかしないミートソースが今までは一般的ですが、これはしっかりとミートソース。これはミートソースと呼んでいいでしょう。

お弁当のパスタよりも美味しい気がするのですが、お弁当よりも3割くらい安い。また保存料も少なめにできるので、販売のバランスが変わりますね。しかも発泡スチロール系の容器と脂分を加熱すると環境ホルモンが溶け出したりする心配や、ゴミの問題も出ます。

出先などでは厳しいですが、これはかなりエコかもしれませんね。

また、製造は日清食品。すでに何食も食べていますが、これは美味しい。

更新: 2015/05/17
総評

かなりベストな仕上がり。

麺の加減はベストです。

値段も、ゴミも、味も納得。

難点は、このあとにカップ麺は選べなくなることも。

2015年05月17日

ファミリーマート

• れいんさん

2015/05/17

あらまぁ
    冷凍でこんなのあるんですなぁ
  • パッチコさん

2015/05/17

れいんさん:
    さすがに職場だとお皿がなかったり、レンジの占有は気がひけるのですが、自宅とかであれば買い置きもできるし、便利ですよ。何よりも美味しいのが嬉しいです。
    トマトクリームのエビパスタも美味しかったです。

新着レビュー