GT-Rは男のロマンだ! 「ケンメリ GT-Rが好き」の巻

UCC BLACK無糖 缶コーヒー(2本)を買うと付いてくる「NISSAN ワークス PREMIUM Collection ― Rの軌跡 ―」全5種類のうちのケンメリGT-R(KPGC110)です。

暗めのモスグリーンメタリックにゴールドのアクセントがイカしてます。

atsuo@tokyoさんが登録されているのを見て、思わず反射的に購入してしまいました^_^;

久しぶりに缶コーヒーを買いました。

迷わずケンメリGT-Rを購入!

私の中で「GT-R」というと、今でもこのケンメリスカイラインが一番好きです。

この頃のクルマは個性的なのが多かったなぁ。。。

そういえばミラーが無いなぁw

もちろん箱スカも好きですし、その後の32Rなんかも大好きなのですが、あの純正なのに後付け感丸出しのオーバーフェンダーを見て、子供ながらにシビレまくった記憶があります。

RSワタナベの8本スポークっぽいホイールも似合ってますね〜

このミニカーはワークスフェンダーのバンパーレスのレーシング仕様ですが、懐かしの「族車」に見えなくもないですね^_^;

特徴的なリアビューですが、何となく族車のイメージがぁ、、、

本製品は1/64のダイキャスト製で、小さいながらズッシリと重さがあって、プラスチック製のミニカーよりも存在感があります。

ミニカーながら、なかなか良い味が出ています。

マフラーは横出しの直管です。スリックタイヤがレーシーですね〜

細部の作りは微妙な部分もありますが、雰囲気は出ていますし、何よりダイキャストならではの深い艶のあるな塗装が楽しめるので、オマケにしては意外と悪くないというのが私の感想です。

更新: 2015/05/09
総評

とりあえず、この1台で満足しました。

写真、撮り過ぎましたw

気が向いたら他のも購入してみます。。。

2015年05月09日

ファミリーマート

• たっつぁんさん

2015/05/11

かっくいい! しかし、こんなものまで缶コーヒーに付いちゃうんだからスゴイな~。それでも最終的に元が取れるんだ。
  • izappyさん

2015/05/11

たっつぁんさん、

2本に1ヶのオマケなので、製品に含まれるであろう広告費などのメーカー経費(40%くらい?)で何とかなるのではないかと思いますが、実際のところはどうなんでしょうかねぇ。。。

まぁ、儲けはともかく売り上げだけはそれなりに確保できるのではないかと思います^_^;