これはかなり便利なデバイス

AppleWatch無印のApple Watch 42mmステンレススチールケースとブラックスポーツバンドです。

弁当箱になりそうです。

ケースがステンレススチール。ガラスは、サファイアガラスを採用。

本当はブラックステンレスチールケースのこちらがほしかったんですけどね。

高くて買えません。

中身は、換えバンドが入っていました。短いものです。

聴診器ではありません。白い面が磁石になっていて、ケースの裏にピッタリとくっつきます。

セットアップは非常に簡単でした。

Apple WatchとiPhoneの指示通りに進んでいけば、誰でもできます。

途中パスコードを決めなければいけませんが、とりあえず決めるだけ決めて下さい。ただし、デフォルトの設定では、時計以外の操作をする時に、パスコードを求められます。一々面倒くさいので、パスコードの入力をOFFにしました。

セットアップの詳細は、mkamaさんのレビューが参考になります。参照してみて下さい。

私のレビューは、操作感を動画に収めましたので、ご覧下さい。

画面のカスタマイズは、画面を長押しする感覚というより、画面を強く押し込むという感覚です。

非常にヌルヌルと動いて、気持ちがいいです。

時計の画面もかなりカスタマイズできます。デフォルトでは、左上に世界時計。右上に気温。下にスケジュールが表示されます。これらも表示・非表示にできますし、表示内容も入れ替えができます。自分のスタイルにカスタマイズができるというわけです。

Gmailを着信した時の画面です。詳しく見ようと思えば、iPhoneで後から見ればいいわけですね。

今日1日使ってみましたが、噂通りサファイアガラスの視認性は、少々難あり。ただしこれも明るさなどを変更すれば、問題ないレベルになります。

まだ到着して1日ちょっと。これから色々弄くりたいと思います。

便利な使い方その1

このように、通知センターに複数の通知があります。

画面を押し込むようにすると、表示されている通知が全て消去することができます。

『たったそれだけかよ!?』と言われそうですが、それだけです。

ただここで、通常iPhoneでは出来ない事が、Apple Watchでできるんです。

通常(非脱獄)は、iPhoneの通知センターは、グループ毎で×マークで消去しなくてはなりません。複数あると、結構面倒なんですよ、これが。

今回ご紹介したApple Watchでの操作をすると、iPhoneの通知センターの通知も全て消去されています。

凄いでしょ!?

Androidをお使いの方は、Androidでは当たり前のことが、iPhoneではできなかったりします。事実、私もNEXUS5でLolipopを使ってますから。

2015年05月03日

Apple Store Online

• ナンチャンさん

2015/05/04

いぐなっちさん

QNAPもいいですけど、こちらもいいですよ(^^ゞ
  • mkamaさん

2015/05/05

アプリ「たまごっち」が待ってますよ。