4,000円の差はあるのか

NUC完成したもののリビング使用を考えたら480GBのSSDでも容量が足りない。

1TBのSSDも売ってはいるけど、そもそもシステム1%、ストレージ99%のリビング機に4万オーバーのSSD突っ込むのはもったいない。

というわけで低価格のHDDと高速のSSDのいいとこ取りなハイブリッドHDDにしてみた。

OSインストール前に取ったベンチのSSが行方不明になってしまったので、すでに腹ン中パンパンの状況でベンチを取ってみた。

そもそも比較対象の2.5インチHDDを持っていないので速いのか速くないのかさっぱりわからないけど、正直ふつーの5400rpmな2.5インチのHDDのスコアだよねこれ・・・

とりあえずSSDからの換装は当然のことながら目に見えてレスポンスが遅くなります。

同じ東芝のSSDキャッシュ無しHDDとの価格差はおよそ4,000円前後。HDDより速くなったかもしれないというブラシーボを得るためには果たして適正な価格なのかどうかは微妙なとこですね。

2015年04月17日

あきばお~

• hachiさん

2015/04/26

ウチの登録がまずかったのか…。
    同じの、使ってます!
  • hachiさん

まちがった…。
    SSHDとHDDと持ってます。

ほとんど、型番が同じです。
    (最後に"H"が付くだけ)
  • カーリーさん

>hachiさん
    MQの後が02になってるのはリビジョンでしょうかね