形以外はMizarと並ぶトップクラスマウス

更新: 2016/05/18
総評

持ちやすさ次第

僕は本当に手に合わなくて一週間くらい頑張りましたが断念しました。

ですが、それさえ克服できれば現状販売されているゲーミングマウスの中では応答速度はトップクラスだと思います。

ロジクール製品なのでサポートもしっかりしているので、壊れても安心ですね!!

あと、現在販売されているマウスの中でもロジ製品は安いのでオススメです!

更新: 2016/05/18

好みだが人によってはとっても持ちづらい

従来のマウスとは違い、G303はお尻が細くなっているので、僕からすると異常なくらいに持ちづらかったです。

ただ、色んな人の感想を聞いていると慣れたら問題ない。別に持ちづらくなくね?

って人がいるので、こればっかりは好みとしかいいようがないです。

ロジクール製品は意外と田舎の電気屋などでも売っていることがあるので、もしあれば絶対に触ってみてから買うのがいいと思います。

残念なところ

クリックが少し柔らかい サイドボタンが高め

題名の通り、クリックが柔らかめにできているので、FPSをプレイしていると間違って押してしまう

という事が起きる可能性があるので注意です。

スペック

応答速度について

とあるサイトにて反応速度を測ることができます。反応速度はその日その日の調子によって左右されてしまいますが、参考程度に見てください!

レビューをする予定のマウスは全て画像を張っていく予定なので、応答速度の違いの違いを見て感じていただければ嬉しいです!

機能性

ドライバにて変更可能な点