時獄篇に引き続き

スパロボZ天獄篇です。

前回の時獄篇でふわっとしていた部分が完結します。

新しいロボットとしてトップ2の期待が入ってきます。

劣化ガンバスターみたいな感じでいまいち使いにくい・・・・・

でも、最終決戦近くになるとノノがバスターマシンになってサイズがSSなので、かわしまくりw

そのあとは巨大化するのでかわせないけど、強力化というw

ディスヌフもガンバスター化しないと使いづらい。

もったいないのは、エヴァですかね。

まだ、本編が完結していないから仕方がないのでしょうけど、話が中途半端。

でも、スパロボらしく、シナリオ分岐、隠し機体などの要素も入っており、やりこめるものにはなっていると思います。

更新: 2015/07/10
満足度

1周目が一番きつい

どうしても、改造コストの関係から、行き渡らない1周目がきついですね。

2周目以降は超楽チン。

ラスボスも難なく倒せます。

4周目以降は改造段階が10段階から15段階までにアップするので、格段に強力になります。

それにしても、あいかわらず、サポート機の使わなさ・・・・・・w

2015年07月10日

• まーくんZさん

2015/07/10

まだ第1次(無印Z)も終わっておりませんが・・・ディザームービー見て第3次はやってみたいとは思ってます。
    その前に第2次 2作を買わないと。

Zやったおかげでアクエリオンシリーズとグラヴィオンシリーズが見たくなりました。
  • ryo157さん

2015/07/10

1週目は確かにきつかったですね。
    アクエリオンEVOLがいなかったら、クリア出来なかったと思う(^_^;)
  • ドレッドノートさん

>まーくんZさん
    スパロボやったおかげでアクエリオン見てしまいましたよw
    次作は、是非【ファフナー】を出して欲しいと思ってます。

>ryo157さん
    私はガンバスターがいなければ・・・・・アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
    って感じでしたね。ガンバスターの破壊力は脅威でしたよ。