3台ペアリングできるBlueetoothキーボード

以前WedgeMobileKeyboardを使用していたことがありスタンドがあるのは良いが、

ホコリの付着がひどかったので本製品も敬遠しておりました。

iOS、Android、Windowsと3台持ちしている自分には最適なキーボードかもと思い直し、

購入してみました。

フラットでカバンに突っ込みやすい形です。

カバーを開くと余りにもシンプルな説明書が挟まっていました。

ファンクションキーはFNキーと同時押しですが、キーはスクエアで打ちやすいです。

iPadMiniに接続

ペアリングは問題なく接続できました。

TPUケースとスマートカバーを付けた状態で安定して置けています。

ZenPadS8.0に接続

ペアリングは問題なかったのですが、ATOKでは英語キーボードと認識するのでGoogle日本語入力を

インストールしてキーボードを106/109キーボードに設定しました。

ただ、キーボードの問題ではないのですが、日本語変換後に次の文節を入力開始するまで入力が確定していないような動きをするのでひどく使いにくかったです。

スタンドには安定して置くことができています。

MADOSMAに接続

VAIOPhoneBiz購入時に使用するのが、本製品購入の目的の一つなのでWindows10Mobileの

MADOSMAに試しに接続してみました。

キーは日本語で認識するしキーボード接続時にソフトキーボードは非表示になるので快適に使用できました。

4/17追記)接地面の形状によってはスタンドを利用できない

更新: 2016/04/15
良いところ

OS切り替え、カバーがスタンド兼用が良い

充電式で薄型、マルチOS、マルチペアリング、カバー付きでカバンに突っ込みやすいなど

扱いやすいキーボードと思います。

更新: 2016/04/15
残念なところ

やっぱりホコリの付着がひどい

カバー付きなのが本製品の良いところなのですが、そのカバーにホコリが付着しやすいのが

私としては残念です。

更新: 2016/04/17

接地面の形状によってはスタンドを利用できない

職場で仕事用としてiPhone6が支給されているのですが、せっかくなのでiPadMiniの代わりにペアリングしてみました。

キーボード利用自体は問題ないのですが、縦置きができませんでした。

安定して置けるMADOSMAと比べて見ると接地面の形状の問題でした。

MADOSMA 薄いほうですが接地面が角ばっているので安定して縦置きで利用できます。

iPhone6は薄く接地面が丸みを帯びているので全く引っかかりませんでした。

iPhone6の裏にカードを1枚挟むとなんとか縦置きできました。

で、中央のArrowsM02はペアリングしていないのですが、WindowsPhone,Android,iOSの並びで

並べてみました。

このキーボードはVAIOPhoneBizでの利用を考えているのですが、接地面の形状が

気になるお遊びになってしまいました。

2016年04月14日

ヨドバシカメラ