LED常光タイプのライトです。安くて便利。

パッチコです。先日購入してそのままになっていましたので、本日アップします。

カメラのストロボが欲しかったのですが、必要なのはディフューザーつきのライト。ストロボもいいのですが、測定などを行おうとすると露出計など必要になるのとシンクロも調整が必要、お手軽度はぐんと低くなります。

常光であれば見たままの撮影となるので、調整もしやすくなります。

メーカーのことはわかりませんが、思った以上によく売れているみたいです。

付属品は本体、バッテリーアダプタ、ディフューザー2枚、マニュアル。

明るさはアナログで設定できます。これはいい。

背面。4種類の充電バッテリーで稼働可能。私は電池を採用

電池のソケットは若干緩いかな。。

色温度5600K相当のディフューザー

こちらは色温度3200K相当。

光らせたところ、カメラの自動補正でこんな感じ。相当に明るく直視できません。

また、角度を調整できるのでなかなかよい。三脚に直接つけることもできます。

LED160球は伊達じゃない。

カメラにつけるとこんな感じ。ちょっと大きすぎたかな?

存在感はすごいですねw

一回り小さいタイプもあるようなので、用途で分けるのもいいかも。

更新: 2015/02/22
満足度

安くて十分な光量。

通常のストロボと違い、常光なので、調整がしやすいです。

明るさの調整機構と2種類のディフューザーがついて3500円は嬉しいですね。

canonやパナソニックのビデオカメラ用バッテリーが利用可能なので、充電式も可能です。

パッチコはカメラの技術はあまりありませんが、フラッシュ撮影時の計測などが不要なのは大きいです。

2015年02月06日

Amazon Prime

• タカキさん

2015/02/26

良さそうだったので私もACアダプターと一緒に購入しました。予想以上に明るいですね。
  • パッチコさん

2015/02/26

タカキさん:
    購入されたんですね。嬉しいです。
    かなり明るいので、私は少し絞ってますね。
    もう2台買うと撮影ブースにはいいかもしれないです。
  • jakeさん

2015/02/27

テレビ局のロケ用カメラで似たのを見たことありますねー