衝動買い

税抜き2万円切りでフルHD、クアッドコア、ストレージ64GBのWindowsタブレットです。

並行輸入品の中華タブなら似たものは有りましたが、大手量販店での取り扱いで話題になりました。

アキバでは品切れらしいですが、有楽町ビックカメラでは若干ですが在庫ありました。

白黒の2モデルありますが、白なら在庫があったので衝動買いしてしまいました。

嫁さんに黙ってます……ここ最近、散財しすぎてて後がヤバいです。

こっそり買ったので開封もまだしてません。

店頭で触った範囲ですが、

・大きさは8インチタブレットではやや大きめ。でも片手持ちは可能。

・画面解像度の差は、文字の綺麗さでわかるくらい。

・Officeは入ってない。

・左右の縁はちょっと狭いけど、本体の厚みがあるんでなんとか大丈夫。

・iPadみたいに端っこがラウンドしたりは……してなさげ。それなりに薄いから大丈夫。

・片手持ちでちまちま触る分には視野角は気にならない。

電池の持ちとかは、わかりしだいで追記します。

2015年01月09日

ビックカメラ

• jakeさん

2017/01/11

Windows10化するまでは順調だったんですけどねー。

Wi-Fiが不調になったので、初期状態に戻してみました。
    そしたらタッチパネルが使えなくなりました。
    たぶんソフト側の問題。

さして使わずに2年ほどでゴミ……?
    画面はきれいなんですけどね。

なんとか直せないかなあ?
  • jakeさん

2017/01/11

直せました!
    ドライバーさえ手に入れてしまえば、どうにかなりそうです。

Windows10のAnniversary Updateも問題なく入りました。
    処理速度の遅さが目立ちますが、軽い作業なら問題なしです。
    ちょっとブラウザも遅いと感じますけどね。