買い物の度に価格をチェックしていた妻に脱帽!w

コカ・コーラのデザインボトルとLEDコースターがセットになったイオン限定の商品です。

後ろの「おしゃべりぬいぐるみ」は全く関係ありません^_^;

もうすぐイオンになるダイエーで購入

近所のダイエー(イオン化の準備完了か?)でゲットしたもので、当初は500円で売られていたそうですが、行く度に少しずつ値が下がって、12月25日にはついに「100円」にまで下がったので、ここが買い時と判断して購入したそうです(凄いね^_^;)

更新: 2014/12/27
満足度

空ボトルのほうが奇麗です(たぶん)

2セット購入〜

妻が購入してきたものなので、私が見た時はすでに箱もコーラの中身も無くなっていて、LEDコースターと空のボトルだけがテーブルの上に置かれていました。

はじめは下の子用に1個だけ購入する予定だったようですが、珍しく上の子(大学生)が欲しがったそうで、結局2セット購入となりました。

空ボトルですが、背面側は赤色になっているので、絵柄がくっきりと見えます。

ボトルをLEDコースターの上に乗せると点灯します!

こういう光り物はたまりませんね!w

中身入りのボトルより、空の方が光が通って奇麗です。

なかなかよく考えられた作りです

LEDコースターは、底に黒い小さなスイッチが飛び出ていて、自重では辛うじて押されないように設計されており、上に何か重たいもの(というかボトル)を置くと、スイッチが押されてLEDが点灯する仕組みです。

光る側(上面)と裏側(底面)

この黒くて小さなポッチがスイッチとなります。

コースターの上面はすり鉢状になっていて、LEDの光がボトルに集光されるとともにレンズ部分で光を乱反射させるように細工してあります。

ここにもちゃっかり「ロゴ」が印刷されています。

光色は3色のLED(青・緑・赤)の組み合わせることで中間色を表現しており、徐々に色が変わっていくようになっていて、とても奇麗です。

緑と赤のLEDが同程度に光ると黄色になります。

緑の光が弱くなると「黄」から「橙」そして「赤」に変化していきます。

複数個並べると素敵です

1つでも奇麗ですが、2つ並べるとさらに綺麗に見えます。

3本あったら。。。

ボトルは全部で3種類のデザインがあるようですが、たまたま同じものになりました。

家でクリスマスパーティをする時にこれがあれば、より一層クリスマス気分を満喫できると思いますが、我が家ではこれを買う前に終わってしまったので、ただただ普通に観賞するだけとなってしまいましたw

後のことは考えまい...

このあと、本製品にどのような結末が待っているかは今のところ分かりませんが、この「あとで役立たない感」を含めて、なかなか魅力的なアイテムと言えます。100円ならw

※今朝見たら既に姿を消していました。あれれ、どこいっちゃった?w

2014年12月25日

ダイエー

• cybercatさん

2014/12/27

会社近くのイオンで売ってました。
    そろそろ値下がりしてるかなー?w
  • izappyさん

2014/12/27

cybercatさん、

すでにクリスマスが過ぎたので、
    安くなっているのではないかと思いますが、
    もう売り切れているかも知れません。
    この手の商品は安くなると一気に無くなりますからねぇ^_^;