ぐらぐらしないカーチャージャー

Aukeyのシガーソケットチャージャーです。

チャージャー本体と取説のみの商品構成です。ピアノブラック仕上げで、車の中で使うには、勿体ないような高級感があります。何と言うのか知りませんが、ポッチがありますよね。これが左右に2個ずつあり、ソケットに刺した時にぐらつくことはありません。しっかり刺さってます。

USBを3ポート備えています。「AUKEY」のロゴが格好良いです。

3ポート合計で7.2Aの出力を誇ります。また、Aukey独自の「AIPower」により、各ポートに接続されたデバイスに最適の出力を、自動で行ってくれます。

チャージャーに通電されると、ブルーLEDが点灯されます。

ここで一口メモ:バッテリー上がりでJAFを呼んだことが何度かありますが、その時に、「充電器も使わない時は、外しておいた方が、バッテリー上がりを防げます」と言われていました。

この製品の場合、通電した時はLEDが点灯するので、使わない時は手前に少し引っ張り、消灯になれば通電してないので、バッテリー上がりも防げますね。

2014年12月06日

• mickeyさん

2014/12/17

3ポートあればスマホにとタブレットを
    充電しても余裕がありますね(^^)
  • ナンチャンさん

2014/12/17

mickeyさん

4ポートのものもあるようですが、3ポートで十分でしょう。
    私の場合は、この製品の3ポートに、ナビから引き出してる1ポートも合わせて、4ポートになります(^^)