iPadAir2を完全に保護できるお得なカバーセット

初iPadと言うことで最近Air2を購入しました

アルミボディは高級感があるものの簡単に傷がついてしまうのでカバーを探していました

ほとんどのカバーは裏のみや表のみもしくは裏表がひっついているもの等私の求めている商品ではありませんでした

そんな中MSファクトリーのこの製品を見つけました

この製品はバックカバーとスマートカバーが別々に入っており使いたい方だけ使うもしくはどちらも装着することができ購入後に自分の使いやすい方へ変更することができる商品です

私は白を購入しましたが販売ページには多数の色がありほぼ確実に自分の欲しい色が見つかることでしょう

実際に装着するとこのようになります

表裏で撮影していますが純正のようなフィット感が有ります

そのフィット感が有るのは端末の穴やスイッチ全てにピッタリと合う穴が空いているお陰ですね!

必要なところはすべて穴があり普段は開け閉めしないであろうSIMスロットはしっかりと蓋がされております

開いたり閉じたりする部分はある程度の遊び+しっかりとした骨組みのお陰で開閉時に本体に当たらないようになっているためiPadに傷がつ事はありません

そして商品名に入っているスマートカバー機能を使うと蓋を開け閉めするだけでそれに連動してipadをスリープ、スリープ解除してくれるためいちいちスリープボタンを押すという面倒な作業をしなくともロングライフバッテリーになるよう工夫されています

設定>一般>ロック/ロック解除をオンにして・・・・

蓋を開け閉めすると自動でスリープになったりスリープ解除されたりします

この機能をOnにしていてもほとんどバッテリーに影響はなくスリープの押し忘れでバッテリーを無駄に消費してしまう事を考えるとこの機能は常にOnが良いと感じました

そしてこのスマートカバー本当に賢いのです

これだけではなくスタンドとしても使えるすぐれものなのです

このようなローポジションにすると文字打ち等椅子に座りながら操作する時にとても調度良い角度がついておりとても使いやすいです

また、このようなハイポジションにすると動画を見たりFacetimeを使用するときに調度良い高さになります

私ははじめ蓋は2,3日もすれば飽きて外すだろうと予想していましたが

思っていた以上に使いやすく、持ち運びの時の画面を保護してくれるためiPadにスマートカバーと言うのは絶対必要な物になってしまいました

皆さんも一度スマートカバーを使えばこの便利さがわかると思います

お手頃価格で裏表両方のカバーが手に入ってしまうこの製品。ぜひカバー選びの候補に入れてみてください

更新: 2015/03/20
デザイン性

純正品に見えるほどの完成度

どこを見ても完璧な形をしており純正のアクセサリと思えてしまうほどの完成度です

しかし4隅はもう少し高めにしてもしも落とした時のために保護してほしいと思いました

更新: 2015/03/20
総評

賢すぎるスマートカバー

蓋を開け閉めするだけで自動でスリープ、スリープ解除

必要なときはスタンドとして

そして不要なときは別々に

こんな便利なことができるスマートカバーに惚れてしまいました

もし壊れたとしてもまたこの製品を買うことでしょう

2015年03月02日