ジョギング用Bluetoothヘッドホン

2ボタンの方は音量、3ボタンの方は左右が曲送り・戻しで真ん中は電源とか再生・一時停止とか色々

ジョギング用のヘッドフォンが欲しくて探していたのですが、日本は品揃えがイマイチの様なので米アマゾンで購入しました。これの前モデルは輸入業者さんが日本Amazonでも売ってるんですけど、結構乗っけてらっしゃいますね。知らないと損するね。防水でApt-X対応。軽いし小さい運動の邪魔になりません。

裏返すとイヤフォンになってた。パッドは3組付属。

注文する前は耳に刺すタイプだとは思ってませんでしてた。片方の耳の穴が内出血で狭いんでちょっと痛い。

充電はUSBmicroじゃなくてピンタイプ。防水の為の蓋がついてます。

予定外その2が充電端子がUSBじゃなかった事。スマホと共用できれば良かったのに。旅行の時とか充電ケーブルを2本持たなくちゃいかんのね。一応12時間使えるみたいなので(最初の充電で使った感じでは10時間もたなかったけど…)、一日1時間のジョギングに使うだけなら10日は充電いらない事になるからいい…のか?

音は…どうだろ?軽い感じ。運動中に聞くのならこんなもんでいいのかなと思います。良いって気はしません。

届くまで10日程度掛かりましたが米からの送料込みで60$くらいなんでまあ納得です。円高の頃が懐かしいわ…。

2014年11月頃

Amazon.com