WIMAXからの乗り換えで購入した。

OCNモバイルONE公式と関係ショップ NTTレゾナント Goo SimSeler でOCNモバイルONE SIMセット 7月末から8月31日まで限定価格2万円で販売されてたから WINAXからの乗り換え用途で買った。

1か月2GB 1450円 税別で契約したら 10月1日から 1か月4GBに容量増加されてて良かった。

タッチパネルだけではなく、WINDOWS 8.1 PRO搭載PCからWEBやUSB端子で接続したら設定画面出て設定出来るのが良かった。

(WIMAX+AU時代のHuawei製WIMAX+AUモバイルルーター WiFi WAlker HWD13の場合は無線LAN接続なら設定画面にたどり着くけど USB接続だと設定画面すら出なかった+ファームウェアアップデートすらなかったのでその点はNEC製品の方が良かったと思う。)

ただし アマゾンで強化ガラス液晶保護シールを買って張ったのは良いけど、11月23日 飛行機で成田経由春秋航空日本で東京に行く時どこかで落とした際に液晶タッチパネル落としたので操作他等で苦労した。 (電源切る時は 裏蓋外して電池パック外す事となった。)

(それが原因でASUS ZenPhone 5を買うか その他タッチパネル無しモバイルルーターでも買うまでは(入手するまでも含む!!)モバイル有料無線LAN ワイヤレスゲートで我慢するからOCNモバイルONE解約して、SIM返却先に返却してた。)

バッテリーはHuawei製ルーターと比べたら1.5倍位充電夢しなくても使用出来るのが良かった。

後 NECモバイルルーター用Android対応アプリとかの使い勝手良かったし 一旦タッチパネルで Bluetooth接続設定すればBluetoothで休止状態→起動出来るのが良かった。

(タッチパネル割れたら Bluetooth接続設定出来ないのがあれだけど!!)

NECの121wearに登録後 ユーザーサポートに修理依頼したら 交換対象になり 修理交換 価格25000円するので、結局廃棄してAusu ZenPhone 5を買うか 姉のAU Xperia VL SOL21のSIMロック解除してOCNモバイルONEが使えるか試してから使えたら OCNモバイルONE用モバイルルーター代わりにディザリングする予定です。

更新: 2014/12/03
総評

液晶保護パネルを張っても割れたようなので 評価-1~-2してた。

(それが無かったら4点か5点満点にしてたけど。)

2014年09月05日

Goo Sim Seler