ONE driveとの併用でお得なoffice

officeもオンラインの時代になったということでしょうか。
このパッケージは今までのoffice製品のうち、プロフェッショナル版のソフトが使えて、かなりお得になっています。
別途ビジネス用にoffice365が販売されていますが、個人事業主ならこちらのほうがお得です。
内容は、いまのところoffice2016とあまり機能面での有利さはないので、エクセルやワードで十分と考えている人向けには、かえって高くつくかもしれません。そういった人向けには、kingオフィスなどほかのメーカーのものが適しているでしょう。

office365のお得な点は、onedriveが1TBまで無料で使えること。ドロップボックスでは、6000円くらい余計に費用が掛かるので、それも考えるとお得です。
さらに、office環境がないパソコンでも機能限定ではありますが、web上で使えるwordやエクセルがあること。これはgoogleドキュメントと同等の機能といえますが、使い勝手が鳴れているので、ちょっと訪問先で使いたいときに便利です。

2016年08月11日