丁度良い高さだったですよ

パソコン、NAS、スキャナー、地デジデッキなどを設置するために 狭い部屋に導入しました

購入は7月末です  梱包は5枚になっていてかなり重いです

最初4段のものも考えていましたが、今のパソコン台兼 机?と棚板が高さが合うほうが

良いだろうと 3段にしました 4段は部屋の仕切にもなるので狭く感じると思ったのです。

支柱に穴が空いているのでドライバーでネジ取り付け

棚板に付いている金属板は棚板にネジ止めされています

材質はパイン(松材)で、脆いかなと思っていましたが結構頑丈です ですが板の厚み が15m/mですので重いPCを棚に載せるとしなります で、私の場合、棚の真ん中に支柱材 を入れています それでも全体的にしなりますけど。

側版?にスリットが入っていて棚板の鉄片を差し込みます 完成したときこの棚を移送

するのは棚板が外れるかも知れませんので要注意です 棚板は差し込んであるだけです

鉄製の十字型のステーが付いていて、プラスドライバーでネジ止めの必要があります パイン材ですがドリルで穴が空いています かなりぴったりな位置決めで困ることは なかったです 製造は中国ですがホルムアルデヒドも若干あるようで、吸収する紙切れが 梱包に入っていました 数日で匂いは有りませんでした 以前購入した棚は凄いホルム アルデヒドで数ヶ月抜けずに参りましたが.....

組み立て完成         中板は3箇所の高さに位置を変えることが出来ます

寸法

----使用感----

使用した感想は、パイン材で自然の感触でいいですね 作りも丁寧ですし角材のバリなども

板のひげ?などもなく丁寧に仕上げられていました 中国製というと粗雑と言う感じがします

がこの製品は値段の割りに良い仕事してますねぇ~.....。

棚板厚みが20ミリあればいいなと、あるいは棚の真ん中に支持材があればいいなと思いました PCでも重いものは板が反りますね あまり重いものを乗せると板がしなって湾曲するので

変形しちゃう可能性もあります 溝から外れやすくも有るし。

無印良品ネットストアー ↓NON アフィリエイト...

送料540円負担です

2014年07月20日