G502の廉価版となり得るか?

LogicoolのゲーミングマウスG402です.

FPS用のゲーミングマウスですが,マススで操作するようなゲームはしないので,普通は選択しません.しかし,通常使用においても27インチWQHDでは,操作範囲が広いので,ゲーミングマウスが必要となります.

主にG500を使用していますが,寿命らしく,次々に反応しなくなり,G500の残りは使用中の2つとなり,予備がありません.

他のマウスも使いましたが,やはりG500が使いやすいです.

そのG500も,最新モデルはG502で,問題はその価格.今の使用では,有線マウスのほうがよく,G502のフル機能は必要ないのに,8000円は高い.

そこで,廉価版G402の登場です.G402も多機能で,通常使用においてはそこまで必要ありません.大きさ的にも,ギリギリ納得できるレベル.

機能的にはG300系でも十分ですが,私には少し小さくて,ちょっと軽い.

G500と比べると,形状が違うので,少しなれるまで違和感がありますが,大きな問題ではなさそうです.G500はフルウエイトで使っているので,G402は少し軽いです.マウス表面に手触りも異なりますが,そのうち気にならなくなると思います.

通常使用のマウスとして,G402はG500の後継機種の一つになりえます.ゲーミング用としてのG402は,評価していませんのでわかりません.

ただちょっと軽いです.重め志向の人には向いていません.

2021年06月14日