ソフマップ秋葉原本店の店舗前ワゴンで叩き売りされてたのでお迎えしました

盆休みにアキバに行った際、ソフマップ秋葉原本店の店舗前のワゴンでフィギュア
の叩き売りが行われており、人だかりも結構多かったので見てみようとちょいと
覗いたところこのまどかさんがいて、完全に心を射貫かれました(w
そのまま(もちろんレジを通して)お持ち帰り・・・する前に冷静になって素性を
調べて元々は2倍くらいの価格で売られていたものということと、現在のネットでの
価格を知り結局冷静になる必要もなかったようでお持ち帰りとなりました。まどかさん
何人かいたのですが冷静になっている間にどんどんいなくなっていましたしね・・・。
プレミアムクラブのポイント増額で実質は4kを切っていました。

アキバからの帰り道は今までお迎えしてきたフィギュアの中でも最大サイズとなるので
どこに置けば・・・と言うのを結構考えていましたが、実際箱から出してみるととり
あえずはテレビの前でも大丈夫そうだったのでそこをまず定位置としました。ホントは
もう少し余裕のある場所を定位置としたいのですが、それは部屋の整理が先ですし。

劇場版 魔法少女まどか☆マギカの前後編からの魔法少女服のまどかさんですが、非常に
クオリティが高く写真撮影が捗ります。写真撮影をするために買ったのではないので
すが・・・。複数の大きなリボンが特徴的ですが、ジャンプして矢を放つモーションが
リボンの形からも分かって躍動感的なものすらありますね。背中のほうから見ると今に
も矢を放ちそうです。また、スカートの部分はパニエ的なものが何重にも重なってこの
広がりを見せていることが分かります。コスのときの参考になりますね(ぉ
細かく感想を書いていくとキリがなさそうなのでこれくらいにしておきますが、かなり
よくできていてお迎えしたのは正解でした。

気になる点は弓矢、特に矢の部分のはめ込みがかなり外れやすく少し触れただけで矢が
落下します。手を触れないようにケースで保護するのが吉なのかもしれませんが、
お迎えしてから毎日のように至近距離で眺めて(・∀・)ニヤニヤする程度には熱がひどい(!)
のでやっぱりケースには入れないかと思います。

2014年08月15日

ソフマップ秋葉原本店