萌えレー探/ナビキャラの霧島レイの…薄い本⁉︎w

先日、おものだちの下小川さんに代理購入していただいたコミックマーケット86(C86)の企業ブース、「霧島レイCLUB」での会場限定販売品。

「霧島レイ 公式ブック」と題されたフルカラー、16ページのイラスト集。
ジャケットは今回同様にC86専売限定品だった「「Wish upon a star」シングルCD」

のジャケットを手がけたアートディレクター草野剛による書き下ろし。バストショットとなっていたCDのジャケットおよびレーベル面と異なり全身像なので、CDの絵の胸のあたりに散っていた水色っぽいものはなんだったのかがわかる。
胸にかかっていたのは水滴ですな
胸にかかっていたのは水滴ですな
内容的にはラフスケッチやTNSK、wogura、pomodorosaなど人気絵師が描くレイ(&テル)のイラスト、PVからのスクリーンショットが収められたもの。
設定ラフ画
設定ラフ画
様々な絵師さんたちの美しい絵が楽しめる造りだけれど、もう少し人物設定や初期の2Dレイ(Lei01、同02)の設定やセル画みたいなマニア向け内容があっても良かったなー。

そこがザンネン。
一番大きなTNSK画伯の見開きの絵
一番大きなTNSK画伯の見開きの絵

2014年08月15日

コミックマーケット86企業ブース「霧島レイCLUB」 by おものだちの下小川さん