日本語ガイダンスで接続も簡単なBluetooth ヘッドセット

”【日本正規代理店品】 Jabra Bluetooth ヘッドセット Jabra CLASSIC BK”です。

Bluetooth Ver.4.0対応品でよさそうなヘッドセットを探してこの製品にたどり着きました。

●Jabra Bluetooth ヘッドセット Jabra CLASSIC BK

日本正規代理店品を購入したのでパッケージも日本語でした。

本体カラーは”ブラック、ホワイト、レッド”の3色。ブラックを購入しました。

付属品は説明書とACアダプター、イヤーフック(大)、イヤーパッド(?)。

イヤーフック(小)は初めから本体にセットしてあります。

●イヤーフック

イヤーフックは取りはずして使用する事もできます。

個人的にはイヤーフック有りの方が安定感があるので大きい方を取り付けて使用しています。

二種類のサイズが付属しているので耳の大きさに合わせて選ぶことができます。イヤーフックは小でも使えましたが、耳に取り付け&取り外しを行う時に大の方が楽なので現在は大を付けています。

●バッテリー

最大通話時間、最大音楽再生時間ともに9時間ということですが、実際のところはまだ検証中です。

充電時間は3時間。付属のACアダプターの出力が低い事も関係していると思いますがバッテリーを傷めないため急速充電には対応していないのかもしれません。

●感想

イヤーフックなしで使う予定でしたが安定性を考慮してイヤーフック有りで使うことにしました。

スマートフォンとのペアリングはボタンを3秒押すだけなので簡単。充電後すぐに活用できます。

音質については低音がスカスカで音楽鑑賞には向きませんが簡易的な使用のため満足です。

通話品質については相手の方(友人など)にも特に不満は出ていないのと、相手の声もよく聞こえます。リンクが切れる事もなく長電話も問題なしです。

<2015/04/06>

・通話品質について追記しました。

2015年03月頃

amazon