繊細でリアルで、きれいな映像を楽しめるゲームですね~

ブレイドアンドソウルとは?
高いクオリティを備え、多くの人々が行き交い、お互いに協力プレイや対戦プレイを存分に楽しめるオンラインロールプレイングゲームです。人気があるゲームらしい・・・としか知識が無かったのですが、TVアニメは面白そうな感じなので、一度は見てみたいと思ってます。そうすれば、2倍楽しいかも。

今回使用する機器

レビュー用マザー : ASUSTeK MAXIMUS VII HERO
レビューSSD : インテルSSD 730 480GB
RPGゲーム : ブレイドアンドソウル

既存マザーボード : GIGABYTE GA-87X-UD4H

既存SSD : PLEXTOR PX-0256M5S

OS : Windows 8.1 Pro 64bit
CPU : Intel CPU Core i5-4670K

メモリ : A-DATA AX3U1866XW8G10-2X

HDD : HGST HDS723020BLA642 /2TB
電源 : サイズ 剛力3ノーマルATX 80Plusブロンズ600W

ケース : CoolerMaster CM 690 II Plus
ヘッドホン : Bose OE2 audio headphones
グラフィックカード : ASUSTeK NVIDIA GTX660TI-DC2O-2GD5
CPUクーラー : ENERMAX ETS-T40-TB

インストールには、気持ちの余裕を持って行ってください。

まあ画面の案内に従っていれば、何も問題なくインストールできます。

でも、ダウンロードは、6時間以上は余裕でかかっていますね。
こんなに長い時間はキツイですが、ゲームをするためには、必要なことです(笑)

STEP 1 初めに、ブレイドアンドソウル専用のNCSOFTランチャーをダウンロードします。

ダウンロード後は、画面の案内に従ってインストールをします。

STEP 2 NCSOFTへのログインから始めます。

あらかじめ登録をしておき、ダウンロードボタンから、ブレイドアンドソウルのゲームクライアントをダウンロードします。

ようやくセットアップが完了しました。これで、ゲームができますね。

最新バージョンのダウンロードが数回ありました。

これで、本当にゲームができます。よっしゃぁ~~~

ゲームを始めるためには、アカウントとパスワードを入力後、セキュリティ関連の入力画面が表示されるので、セキュリティカードの番号を入力します。

毎回この作業があるので、少々面倒ではあります。セキュリティカードは、暗記できる数ではないので、Google ドライブに保管しておきました。スマホの画面を見て入力しています。

どのキャラクターにするかで、後々大きくモチベーションが変わってきそうなので、2つ作ってみて、決めることにしました。

剣を持ったほうが、好きなので、剣を操り、身を隠したりできるので、

ジン→暗殺者→女性でメインのキャラクターを決めました。

名前は、花鳥風月さら いい女ですw

Blade & Soul を圧倒的に攻略ですが、圧倒的とはいかないようです。

スイマセン・・・(;^ω^)

ブレイドアンドソウル

どこまでレベルを上げられるのか?

LV.16に早く上げて、クーポン使わないと・・・コツコツ頑張ります。

LV.12 なかなか進まず悩んでいます。

LV.14 あともう一息ですね。がんばります(^^♪

LV.15 無料でできるのは、ここまでですよね(^^♪

ここまで来るのも、結構な時間がかかりますね。

あと2つキャラクターを作成できますが・・・それは後回しで(笑)

画像 LV.16になった瞬間のキャプチャーです

ここからは、課金となります。

早速、クーポンを使用してみます。

クーポンナンバーを入力します。

これで30日のゲームの継続ができます。

LV.16からは、単独行動ではクリヤしにくくなってきましたね~

どなたかと組まなきゃクリアは・・・難しいかも。

ブレイドアンドソウルを始めるにあたり、PSO2くらいしかゲームは最近はしてないので若干不安がありましたが、描写がかなりきれいだなと思いました。

●PCスペックは、そこそこなのでプレイを進めるうえでは、何も問題なく行えました。

●ゲームの解説については、分からないことがありますが、

調べながら進めるのも楽しみがあっていいかなと思います。

●キャラクター作成については、かなり細かく設定できるので、これは良かったです。

●インベントリーの空きが無くなり、どうして良いか分からないことがありましたね。

次のクエストに行けないので、焦りました(笑)

●細かなところの描写がきれいで、独特のあの悪い空気の流れや、松明を持った時の煙のリアルさや、実際の移動の時のスムーズさも合格でしょうね、繊細に表現できてます。

●武器使用のレッスンは、良いですね。でも、やり方忘れていきますので、困ってます(笑)

●武闘会なるものに参加してみましたが、敵は強かった・・・

コンピューター相手ではないので、レベルが上がれば、嵌りそうですね。

結論:

一言でいえば、繊細でリアルで、きれいな映像を楽しめるゲームですね

最後に、プレミアムレビューの機会を提供頂きました、
ZIGSOW運営事務局ならびに関係各社の皆様には感謝しております。
最後まで、ご覧頂きありがとうございます。

更新: 2015/03/01
追記

久しぶりにBlade&Soulをしてみようか!

久しぶりにBlade&Soulをしてみようか!
メールが届きました。

2015年3月1日よりブレイドアンドソウルのプレイ料金が0円となりました。
また、同日よりメインストーリー、新たな地域「白青山脈」、新職業「邪術士」を追加しました。
より多くのみなさんにこのゲームを楽しんでもらうため、ブレイドアンドソウル サービスチームとして尽力してまいります。

今プレイしていただいている方も、しばらくお休みされている方も、是非3月1日からの新たなブレイドアンドソウルの展開を楽しんでみてください!

後何時間かかるか・・・
コレはすぐというわけにはいきませんね・・・
ダウンロードが済んだら、またやってみようと思います。