決め手はIntel製CPU

自分専用のタブレットが欲しくていろいろ悩んでいたところ、
インテルCPU搭載でしかもASUSなタブレットが出たので捕獲。

本当はREDが欲しかったのですが、REDだと間違いなく奪われそうだったので
泣く泣くBLACKを選択(つД`)

主な使い方は布団の中で寝付くまでの間にWeb閲覧や電子書籍の閲覧なので
WindowsなTabもiOSなTabも要らないだろうというのも選択基準になりました。

蓋を開けると本体が鎮座

付属品は充電用USBコードとUSB用コンセントと説明書と広告

背面カメラは真ん中上方

右側にスイッチとボリューム

左側にmicroSDスロットを搭載しています。
対応はmicroSDXC・microSDHC・microSD

microUSBポートとイヤフォンジャックは上部に

底部はスピーカーになっております。

ホーム画面はこんな感じ。

しばらくしたら定番のジジ君に壁紙は変更かなw

androidなOSを久しぶりに触りましたが
だいぶ直感的に操作しやすくなってきている印象があります。
ですが、いままでiPhoneやiPad、androidスマホなどを使ったことが無い方は
じっくり説明書を読みながら少しずつできることを増やしていくのが良いかと思います。

プリインストールされているアプリがいっぱいあり
初めてandroidを使う方は急いで新たにアプリを追加する必要はなさそうです。

Googleアカウントと紐づけされるので、事前にアカウントを作ることをお勧め。
また、すでに持っていて2段階認証を設定している方は、パスワードには
新しいデバイスの追加をPCなりスマホからして生成されたパスワードを
入れることを忘れずに。

ASUSアカウントがある場合も同様で、紐づけをして
無料オンラインストレージを利用するのもアリかと。

個人的には文字サイズの変更があったり
ペーパーモードがあったりするのがありがたかった。

Amazon Kinbleもインストール済みなので
電子書籍を複数のデバイスでというのにも便利かなぁ?

電子書籍系は突然サービス終了があって買った書籍が読めなくなることもあるので
個人的には大手のAmazon Kinbleがお勧め。

実際に読んでみた感じも大きすぎず小さすぎずで読みやすかったです。

他これから色々弄り倒して追記していこうかと思います。

2014年06月18日

amazon

• カーリーさん

2014/06/19

こんなの持ってたら嫁に奪われるに決まってるじゃないですかああああ
  • bibirikotetuさん

2014/06/19

奪われないための黒ww
    奥様にはiOSなタブがあるのでたぶん大丈夫・・・・・なはずww
  • CR-Xさん

2014/06/19

おお、ついに行きましたね。
    猫様に金魚を追っかけさせてみようw