百均で初発見!!Lightningケーブル

今話題の百均の商品です。ミーツで見付けました。
私が百均で見付けた、初めてのLightningケーブルです。

パッケージにも書いてますが、片面のみの接触になってますので、文字のあるほうが上で初めて動作します。

接触面ですが、充電専用とあって、通常のLightningケーブルより何本か線が足りません。パッケージ裏面に、iOS7.0.6動作確認済みとありました。
iPadminiのiOS7.1.1に接続したところ、問題なく充電できてます。また、非認証のケーブルでよくある、警告も出てきませんでした。
しばらくはLightningケーブルを使わないといけませんが、いずれMicroUSBに統合されますので、そこでお役御免ですね。

2014年06月09日

ミーツ

• KAOさん

2014/06/09

いつでるのかと待ってましたがでたのですね~
    セリアにもおいてくれないかなあ。
  • ナンチャンさん

2014/06/09

KAOさん

今のところ、セリアやダイソーでは見ませんね(>_<)
  • はにゃさん

2014/06/10

片面接触ということからどう考えても認証なしでしょうが、ケーブルは消耗品だから問題なしですね。

で、たぶん 最大電流定格が足りないうえにリバーシブルじゃない microUSBへの統合はないかな...

EUの規制にしても現在のアダプタ対応でクリアしちゃってるし、EU圏のユーザー数は、ほかの地域に比べると大したことがないわけで、3Aでリバーシブルなtype-Cコネクタと、USB-PDによる12V充電が普及し始める 2015年以降のモデルまではなんにもしないと思います。