萌エアダスター

秋葉原arkで販売されていたエアダスター。

Amazonのリンクは1ケース24本入。arkの通販だと1本単位で購入可能。

エアダスターとしては300mlと控えめなサイズでパッケージにも使い切りとある。その分噴射力は強く感じ、時間の経ったホコリも景気よく吹っ飛ばしてくれる。また付属ノズルが15cmと眺めで奥まで届きやすい。逆さOKでまた今回使った限りでは液体噴出もなかった。

その噴射力故なのか使用しているとかなり缶が冷えて、水どころか霜がつきそうな勢い。容量が少ないのでどの程度使えるかわからないが、さっと吹き飛ばせるので短時間でPCの清掃が可能と基本性能は高い。

さすが日本製。

いややっぱりこの缶のキャラにツッコミいれるべきですよね。というかそれのせいで買ったようなもんだし。ネクタイにツインテールできょぬーとかなかなか私の好みじゃないですかフヒヒ。なんか左下のマークもキャラ仕様。

エアダスターってあると便利なんだけどコスパが悪い(ついつい面白がって使いすぎてしまうせい)ので常備していなかったのに…普段はハンディ掃除機の吹き飛ばし機能でガマンしてたのにさ!負けたぜ!

家に帰って調べてみるともちろん公式サイトにはでっかくキャラが。

NeたんというらしくWEBマンガまである。

しかしWEBマンガ、1話のリンクが判らないのだが…2話と3話へのリンクあるけけど最初に表示されるの3話だし…くそぅくそぅ。

【2014年6月追記】

NeたんはTwitterもはじめたらしい。

あと上で触れていた1話のリンク切れも解消された模様。やったね!

2014年05月14日

ark

• cybercatさん

2014/05/17

ホコリからモヤモヤまで吹き飛ばす!と豪語するその姿勢が潔いw
  • 下小川さん

2014/05/17

このパッケージは目をひきますね。ちょうどエアダスターを1本買っておくか悩んでいたタイミングだったんで昨日のブラケットファンと一緒についレジへ…

おお、おかげさまで1話見れました!
    モヤモヤ吹き飛ばすどころか見れなくてモヤモヤしてたので助かりました!
    実際吹きホコリを飛ばすパワーはかなりあるんでその通りなんですがモヤモヤw