SONYさんがんばって

まずは仕様をまとめます。

スピーカー出力  0.8W

スリープタイマー

入出力端子    あり

ドックコネクタ  あり

オーディオ入力    あり
主な付属品    ACアダプター(1)
         AMループアンテナ(1)
         リモコン(リチウム電池入り)(1)

電源       AC 100 V、50/60 Hz

消費電力(待機時)約6W(約0.3W)

寸法       幅126×高さ92×奥行100mm

質量       482g

ソニーポイントを持っていたので、ポイントを使用して実質2000円程度で購入しました。

この値段であれば、充電台として使用できればそれでいいという気持ちでした。

しかし、今(ios6以降)ではその充電もおぼつかないという状況です。(T_T)

更新: 2015/01/31
満足度

買った当時はよかったのに。

ドックコネクタが付いたスピーカー・ラジオ・目覚まし時計と言った製品です。

なぜか、ステレオではなくモノラルということが注意点です。

iphone5充電ができる「台」として使えれば良いという気持ちで購入しました。

ところが、

iphone5が発売された当時のios5の時はよかったのですが、その後の対応が全くと

言っていいほどバージョンUPされません。

今では充電さえできないので、単なる目覚まし時計となっています。

(もう少し正確に書くと、充電できる時とできない時があります。)

更新: 2015/04/05
スペック

スペックというよりアプリの説明です。

D-SappliというアプリをiTunesからダウンロードします。

[基本機能]
・ドックスピーカーの機能をアプリで設定できるようにするアプリです。
・ミュージックタイマー・スリープタイマーが使用できます。
・7種類のデザインの時計を選び、iphone5に表示できます。

[拡張機能]
・アラームの簡単設定や、iphone5の日時情報をスピーカー本体へ自動転送できます。
・スピーカーに設定されているラジオプリセット局の順番、名称、周波数を変更できます。

しかし!!

ios6からは対応できなくなりました。一部の人で使えているとの情報もあるようです。

更新: 2015/01/31
総評

SONYさん、本当にがんばって。

このような、比較的安い商品についてサポートを完璧にするのは無理とは思いますが、

もう少しサポートを続けて欲しいと思います。

せめて、充電だけでも使えれば良いのに。

2013年01月31日

SONYストア