既にカタログ落ちしていますが,7 or 8インチで,Android4.4以上は,これしか選択肢がない...

タブレットをN-06DからSH-06Fに更新しました.

どうしても,Android4.4以上が必要で,WiFiはac対応,画面サイズは7or8インチが希望.10インチ以上は,持ち運びに向いていません.

そうすると,選択肢としてはこのSH-06Fくらいしかありません.Z3 Tablet Compactがドコモから出ていれば,間違いなく選んだのですが,残念です.

SH-06Fは,2014夏モデルですが,既にカタログ落ちしていました.在庫のみ?

月々サポート&おとりかえタブレット割り&家族まとめて割り&前機種の補償未使用割で,実質機種価格はマイナスです.

7インチありますが,EDGESTなので,非常にコンパクト.手の大きい人なら,通常SIMでスマホとしても使えます.

画面は高精細で,みやすくなりました.動作もサクサクで,快適です.

そして,小さく,薄く,軽くなりましたので,持ち運びの負担が減ります.バッテリーの持ちも良さそうなので,予備のバッテリーを持ち運ばなくて済みそうです.

付属品は,アンテナ変換付きUSBケーブルと単なる卓上ホルダーです.

同じ7インチandroidタブレットのN-06Dと新旧比較です.

2年半の月日は,非常に大きいです.

2015年05月04日

docomo shop