片手で簡単マッキー

油性マジックというと通常キャップ式の為、片手でフタを開ける事が出来ませんが、「マッキーノック」なら可能です。

ノック式なのでボールペンなどの様にすぐに書き始められます。

カラーは「」「」「」「」「ピンク」の 5種類あるのですが、「細字」のみで線の太さは 1.0~1.3mmになります。

今回は「」ですが、ノック式ならば「極細」も欲しいところです。

更新: 2017/09/29

やっぱりノック式は素早く書けて便利

ノック部を押している途中で内部のフタが開いてからペン先が出るので、ノックするストロークが長いです。

ちなみに内部は下図の様になっているそうです。

ZEBRA製品ページより引用
ZEBRA製品ページより引用

実際にペン先が出てくる様子はこんな感じです。

キャップの閉め忘れでペン先がダメになってしまう事も無く良いですよ。

ほんとに「極細」を出して欲しいなぁ。

2016年頃

• フェレンギさん

2017/09/29

よく街角でサインを求められるので、これを持ち歩こうかな、、、、ウソです。
  • atsuo@tokyoさん

2017/09/30

> フェレンギさん

あぁ、よくサインをして欲しい時にもたついてしまうとかありますねぇ。
    息子が野球観戦に行く時にかならずペンを持って行っていますが、
    こちらを持っていかせるか。
    しかもノック式のマーカーだったら、サイン書く人にも印象を与えられそう(^^
    (フェレンギさんがサインを求められる件はスルー)
  • くろぱんださん

2017/09/30

ノック式の油性ペンは発売時からお世話になっております。
    蓋をなくしてしまう、すぐに落としてしまう私には必需品です。
    他のメーカーからも出てはいるのですが、やはりマッキーのインクが一番長持ちな気がします。

本当に極細出して欲しいです。10年ほど待ってます。