Let's人柱

このマザーはソケット版Kabiniが出てすぐ買ったのですが、組んで見てつまらないなぁと思い長いこと放置していました。つまらないと思った原因はズバリCPUクーラーの選択肢が無いことです。出てすぐのころはリテールしか選択できず、今現在でも1種類ぐらいしか出ていません。

そこでどうにかできないかと思っていたのですが、部屋を見回すとHR-05を見つけました。

本来チップセット用クーラーなのです2穴で止める所も同じだしどうにかなるだろうと思い装着して見ようと思いました。しかし穴の距離が届かなく仕方が無いので

こちらに付属していた金具を流用して延長して無理やり固定しました。

ヒートシンクのベースの方がCPUより少し小さいんですよね・・・さすがにファンレス運用は無謀なのでファンを付けて見ました。

本来HR-05には7cmの15mm厚の物までしか搭載できないのですがそんなファン持ってないので、無理やり9cmの25mmの物を取り付けて見ました。

立派なサイドフロークーラーの出来上がり。

BIOSで確認して見たところ十分いけそうな感じですね。そこで

ジャンクで買ったケースに入れて見ました

そしてWindows10Technical Previewを入れて見ました。

メモリーがそこらへんにあった1333の奴なので少しスコアが低い気がしますが、ファンの回転数が上がることも無く安定しているのでこのままいけそうですね。

2014年04月20日